Simbiosi IGT Toscana Rosso

TENUTA I COLLI

“vivere in simbiosi”: due soggetti che scelgono di vivere l’uno per l’altro. Il matrimonio tra Calidonia Sergardi e Gerolamo Bindi è rappresentato nell’ etichetta dall’unione degli stemmi di famiglia. Questo vino è l’emblema della filosofia Bindi Sergardi: l’unione fa la forza.

 

Uvaggio: 50% Merlot e 50% Sauvignon

Tipologia del terreno: Terreno con ampio scheletro – roccia della Montagnola. Argilla 40%, limo e sabbia 30%.

Vinificazione e affinamento: La fermentazione ha avuto luogo in vinificatori di acciaio inox e la macerazione ha avuto una durata di 18-21 giorni alla temperatura controllata di 28°/30° C.
Nel periodo immediatamente successivo alla fermentazione malolattica, il vino è stato posto in barriques di rovere (50% nuove) dove è rimasto per la durata di circa 18 mesi. Si è poi affinato in bottiglia presso la tenuta.

Note degustative: Color rosso rubino intenso. Possiede un bouquet ampio e complesso. Piu’ evidenti sono i sentori di cannella, cassis e di nocciola tostata con un accenno di incenso. In bocca esprime insieme volume, dolcezza e morbidezza. Un’ importante struttura e trama tannica. Espressione meravigliosa del Merlot e del Cabernet Sauvignon.

Abbinamenti gastronomici:  Carni rosse (sia arrosto che sotto sale) selvaggina e formaggistagionati.

Temperatura di servizio:  Servire il vino a 18°C un’ora dopo averlo aperto. Conservare il vino ad una costante temperatura di circa 17°.

Formato: 750ml, 1500ml, 3000ml, 5000ml

L

egenda: Parola greca che significa vivere insieme, convivenza.

L

eggenda: Bindi Sergardi è l’unione di due antiche famiglie, i Bindi, dalla zona di Chiusi, e i Sergardi, da Siena. Oggi, l’azienda e’ la simbiosi delle due famiglie. Questo vino é quello che al meglio rappresenta questa simbiosi.