Rosa d’Oro IGT Toscana Rosso

TENUTA MARCIANELLA

 

 

La Rosa d’Oro era il riconoscimento più prestigioso che la Chiesa Cattolica poteva conferire a una città, un simbolo di rispetto e di valore. Papa Alessandro VII diede a Michelangelo Bonci Casuccini l’onore di fregiare Siena di questo importante dono.

 

Tipologia: IGT Toscana Rosso

Tipologia del terreno: Terreno con ampio scheletro-roccia della Montagnola.

Vinificazione e affinamento: La fermentazione ha avuto luogo in vinificatori di acciaio inox e la macerazione ha avuto una durata di circa 15 giorni alla temperatura controllata di 28°C. Nel periodo immediatamente successivo alla fermentazione malolattica, il vino è stato posto in barriques di rovere per l’affinamento.

Note degustative: Color rosso rubino intenso. Regala un bouquet intenso e fruttato. Più evidenti sono i sentori di frutta matura, ciliegia e mora. In bocca esprime volume, dolcezza e morbidezza.

Abbinamenti gastronomici: Carni bianche e rosse (sia arrosto che sott osale) selvaggina, formaggi stagionati. Primi piatti tradizionali della cucina mediterranea.

Temperatura di servizio: Servire il vino a 18°C. Conservare il vino ad una costante temperatura di circa 17°.