Poggio al Sorbo Chianti D.O.C.G

TENUTA MARCIANELLA

 

Sangiovese significa sangue di Giove e allora “se dell’uve il sangue amabile non rinfranca ognor le vene, questa vita è troppo labile, troppo breve, e sempre in pene.” Francesco Redi -Bacco  

Denominazione: Chianti D.O.C.G.

Uvaggio: Sangiovese 100%

Altitudine: 300-350 m.s.l.m.

Tipologia del terreno: Roccia della Montagnola (argilla, limo e sabbia)

Sistema di allevamento: Cordone speronato

Densità viti per ettaro: 5.000 piante

Vinificazione e affinamento: La fermentazione ha avuto luogo in vinificatori di acciaio inox dove la macerazione è durata 10– 12 giorni alla temperatura controllata di 25°C.

Profumo: Bouquet fruttato con particolari note di ciliegie fresche e mirtilli.

Sapore: Fresco e di piacevole rotondità.

Abbinamenti gastronomici: pasta, carni bianche e rosse e formaggi. Servire a 18°.

Formato: 750 ml