Oriolus IGT Toscana Bianco

TENUTA MARCIANELLA

oriolus

 

Oriolus è il nome latino dell’oriolo, un uccello presente nella zona del Chianti, dato a questo vino come segno di ringraziamento alla natura e alla biodiversità. La famiglia Bindi Sergardi crede fermamente nell’importanza di un ecosistema sano e lavora costantemente per mantenerlo tale.

 

Tipologia: IGT Toscana bianco

Tipologia terreno: Terreno con prevalenza di Alberese e Galestro, limo, argilla e sabbia

Vinificazione e affinamento: Dopo la diraspatura e pressatura, il mosto viene messo in serbatoi di acciaio inox dove svolge la fermentazione alcolica ad una temperatura controllata di 16/18°C. Il vino viene quindi conservato in acciaio per qualche mese prima di essere imbottigliato.

Colore: Bianco carta con riflessi dorati

Profumo: Ha un bouquet intenso, con sentori di pesca e pera

Sapore: In bocca è fresco, sapido, minerale, con una buona acidità

Abbinamenti gastronomici: Sarà un buon aperitivo e si accompagna con il pesce come da tradizione

Temperatura di servizio: 12°. Conservare ad una temperatura costante di circa 17° lontano dalla luce