La Boncia Chianti DOCG

TENUTA I COLLI

Il podere La Boncia produce vino di qualità dal tempo degli Etruschi. Lo produce ancora oggi e lo produrrà per sempre.

 

Denominazione: Chianti D.O.C.G.
Uvaggio: Sangiovese 100%
Tipologia del terreno: Terreno con ampio scheletro-roccia della Montagnola, argilla 40%,
limo e sabbia 30%.
Vinificazione e affinamento: Dopo la diraspatura, la macerazione è durata circa 10 giorni in vanificatori di accaio inox. Durante questa fase il vino ha completato la fermentazione alcolica alla temperatura di 25°C per esaltarne l’espressione aromatica e preservarne le note fruttate e floreali. Dopo essere stato travasato, ha successivamente concluso la fermentazione malolattica entro la fine dell’inverno. Il vino è stato poi affinato in acciaio ed è stato imbottigliato in primavera.
Note degustative: Color rosso rubino, il vino ha una piena ed intensa fragranza con sentori
di pompelmo e di frutta rossa che ricordano le ciliegie ed i lamponi. Al palato il vino risulta
morbido e ben equilibrato. Caratterizzato da tannini morbidi, e da una piacevole acidita’, il vino è fragrante ed invitante. Pensato per essere bevuto giovane così da poterne apprezzare meglio la freschezza e il bouquet.
Abbinamenti gastronomici: Abbinamenti con pasta, carni bianche e rosse e formaggi.
Temperatura di servizio: Servire a 18°.
Formato: 750 ml

L

egenda:

Nel 1800, nel podere La Boncia, gli antenati della famiglia ritrovarono  importanti reperti etruschi, oggi custoditi nei più prestigiosi musei del mondo.

Sulla terra della Boncia già gli Etruschi (VI secolo a.C.) producevano ottimo vino che esportavano in tutto il mondo.

Oggi dedichiamo il nostro Chianti a questa terra, favolosa madre che produceva grandi vini allora, li produce oggi e li produrrà per sempre.