La Boncia Chianti DOCG

TENUTA I COLLI

 

 

 

La Boncia è il nome del vigneto da cui è raccolta l’uva destinata a questo vino, ed è stato scelto in onore della generosità di questa terra.

 

Denominazione: Chianti DOCG

Tipologia del terreno: terreno con ampio scheletro-roccia della Montagnola.

Vinificazione e affinamento: dopo la diraspatura, la macerazione dura circa 10 giorni in vinificatori di acciaio inox. Durante questa fase il vino completa la fermentazione alcolica alla temperatura di 25° C per esaltarne l’espressione aromatica e preservarne le note fruttate e floreali. Dopo essere stato travasato, conclude successivamente  la fermentazione malolattica entro la fine dell’inverno. Il vino viene poi affinato in acciaio e viene imbottigliato in primavera.

Note degustative: color rosso rubino, il vino ha una piena ed intensa fragranza con sentori di pompelmo e di frutta rossa che ricordano le ciliegie ed i lamponi. Al palato il vino risulta morbido e ben equilibrato. Caratterizzato da tannini morbidi, e da una piacevole acidità, il vino è fragrante ed invitante. Pensato per essere bevuto giovane così da poterne apprezzare meglio la freschezza e il bouquet.

Abbinamenti gastronomici: abbinamenti con pasta, carni bianche e rosse e formaggi.

Temperatura di servizio: servire a 18° C. Conservare a una temperatura costante di 17° C, lontano dalla luce.