La Boncia Chianti D.O.C.G.

La Boncia

Il podere La Boncia produce vino di qualità dal tempo degli Etruschi. Lo produce ancora oggi e lo produrrà per sempre.

 

Denominazione: Chianti D.O.C.G.
Uvaggio: Sangiovese 100%
Ubicazione vigneto: Proveniente dalla selezione delle uve del vigneto di Gragnano della Tenuta Marcianella, Chiusi (Siena)
Altitudine: 300-350 mt s.l.m.
Esposizione: Est- Sud Est
Tipologia del terreno: Sabbia, argilla e limo
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Densità viti per ettaro: 5.000 piante
Vinificazione e affinamento: La fermentazione ha avuto luogo in vinificatori di acciaio inox dove la macerazione è durata 10– 12 giorni alla temperatura controllata di 25°C.
Colore: rosso rubino
Profumo: Bouquet fruttato con particolari note di frutta rossa.
Sapore: Fresco e di piacevole rotondità.
Abbinamenti gastronomici: Abbinamenti con pasta, carni bianche e rosse e formaggi.
Temperatura di servizio: Servire a 18°.
Formato: 750 ml

L

egenda:

Nel 1800, nel podere La Boncia, gli antenati della famiglia ritrovarono  importanti reperti etruschi, oggi custoditi nei più prestigiosi musei del mondo.

 Sulla terra della Boncia già gli Etruschi (IV secolo a.C.) producevano ottimo vino che esportavano in tutto il mondo.

 Oggi dedichiamo il nostro Chianti a questa terra, favolosa madre che produceva grandi vini allora, li produce oggi e li produrrà per sempre.

DOWNLOAD SCHEDA TECNICA LA BONCIA