Chianti Classico Riserva Bindi Sergardi

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Si chiama Riserva perchè il diritto di proprietà, quasi divino nei secoli scorsi, consentiva al “padrone” di riservare a sé e solo a sé quanto di più prezioso possedesse.

Denominazione: Chianti Classico Riserva D.O.C.G.

Uvaggio: Sangiovese ed in piccola parte uve complementari

Ubicazione vigneto: Proveniente dalle migliori uve del Vigneto di Macialla, nei pressi di Quercegrossa, caratterizzato da terreno di particolare struttura e composizione, con una grande vocazione alla coltura della vite.

Altitudine: 420-450 mt s.l.m.

Esposizione: Sud, Sud- ovest

Tipologia terreno: Prevalenza di alberese e galestro.

Sistema di allevamento: Cordone speronato

Densità viti per ettaro: 5.200 piante

Vinificazione ed affinamento: La fermentazione ha avuto luogo in vinificatori di acciaio inox e la macerazione è durata 18-21 giorni alla temperatura controllata di 28/30°C. Nel periodo immediatamente successivo alla fermentazione malolattica il vino è stato posto in barriques di rovere non di primo passaggio rimanendovi per la durata di circa 15 mesi. Si è poi affinato in bottiglia per ulteriori 12/15 mesi.

Colore: Rosso rubino intenso

Profumo: Ha un bouquet ampio, complesso con note minerali, di incenso, di spezie, di agrumi e menta.

Sapore: Molto bilanciato e morbido rivela tutti gli aspetti del vitigno che gli ha dato vita, il Sangiovese. Frutti a bacca rossa, spezie e viola. E’ uno vino ricco, minerale e molto elegante.

Abbinamenti gastronomici: Abbinamenti tradizionali sono le carni rosse (sia arrosto che sotto sale), la selvaggina ed i formaggi stagionati.

Temperatura di servizio: si consiglia di servire il vino a 18° un’ora dopo averlo aperto.

Conservazione: conservare ad una temperatura costante di circa 17 gradi lontano dalla luce.

Formato: 750 ml

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ap legend: Si chiama Riserva perchè il diritto di proprietà, quasi divino nei secoli scorsi, consentiva al “padrone” di riservare a sé e solo a sé quanto di più prezioso possedesse.