Achille Igt Toscana Rosso

TENUTA I COLLI


Uvaggio: 100% Sangiovese


Tipologia del terreno: terreno con ampio scheletro-roccia della Montagnola, argilla 40%, limo e sabbia 30%.

Vinificazione e affinamento: La fermentazione ha avuto luogo in vinificatori di acciaio inox e la macerazione ha avuto una durata di circa 15 giorni alla temperatura controllata di 28° C. Nel periodo immediatamente successivo alla fermentazione malolattica, il vino è stato posto in barriques di rovere  per l’affinamento presso la Tenuta I Colli.



Note degustative:
color rosso rubino intenso. Regala un bouquet intenso e fruttato. Più evidenti sono i sentori di frutta matura, ciliegia e mora. In bocca esprime volume, dolcezza e morbidezza che rendono il vino piacevole ed invitante.

Abbinamenti gastronomici: Carni bianche e rosse (sia arrosto che sotto sale) selvaggina, formaggi stagionati. Primi piatti tradizionali della cucina mediterranea.



Temperatura di servizio:
Servire il vino a 18°C un’ora dopo averlo aperto. Conservare il vino ad una costante temperatura di circa 17°

 

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egenda: