Achille Igt Toscana Rosso

TENUTA I COLLI

Dedicato ad Achille Sergardi, uomo di grande personalità e Maestro della Dogana del Sale alla fine del 1400.


Varietale: 100% Sangiovese

Tipologia del terreno: terreno con ampio scheletro-roccia della Montagnola.

Vinificazione e affinamento: la fermentazione ha  luogo in vinificatori di acciaio inox e la macerazione ha una durata di circa 15 giorni alla temperatura controllata di 28° C. Nel periodo immediatamente successivo alla fermentazione malolattica, il vino viene posto in barriques di rovere  per l’affinamento presso la Tenuta I Colli.

Note degustative: color rosso rubino intenso. Regala un bouquet intenso e fruttato. Più evidenti sono i sentori di frutta matura, ciliegia e mora. In bocca esprime volume, dolcezza e morbidezza che rendono il vino piacevole ed invitante.

Abbinamenti gastronomici: carni bianche e rosse (sia arrosto che sotto sale) selvaggina, formaggi stagionati. Primi piatti tradizionali della cucina mediterranea.

Temperatura di servizio: servire il vino a 18° C. Conservare il vino ad una costante temperatura di circa 17° C.

 

L

egenda: