Mocenni Particella 89 Chianti Classico Gran Selezione DOCG

89

I numeri non sono solo calcolo e razionalità, i numeri hanno il loro fascino, il loro lato emozionale. A volte dietro a un numero si celano ricordi, significati, momenti. Spesso un numero è usato per identificare strettamente e precisamente qualcosa. Nella nostra tenuta di Mocenni, 89 è il numero della particella catastale della porzione di terreno dove insistono i vigneti che producono questo vino. Un numero che diventa nome per valorizzare l’attenta e accurata scelta di grappoli nella particella 89. Un vino che è selezione assoluta e quindi espressione unica e irripetibile di un luogo, di un terreno, di una identità, di una ricerca di eccellenza che si può ritrovare nel momento dell’assaggio: profumi intensi, pienezza del gusto, personalità inconfondibile, persistenza nel palato, nella mente, nel cuore.

 

Denominazione: Chianti Classico Gran Selezione DOCG

Uvaggio: 100%Sangiovese

Tipologia del terreno: Alberese e Galestro, sabbia 33%, argilla 33%, limo 33%

Vinificazione e affinamento: Una attenta ed accurata scelta di grappoli della particella 89 di Mocenni. La fermentazione ha avuto luogo in vinificatori di acciaio inox dove la macerazione ha avuto una durata di circa 20 giorni alla temperatura controllata di 28/30°C. Nel periodo immediatamente successivo alla fermentazione alcolica il vino è stato posto in botti di rovere da 42HL dove ha svolto la fermentazione malolattica e dove è rimasto per la durata di circa 24 mesi. Si è poi affinato in bottiglia. Questo vino esprimere il carattere unico di un terroir come quello di Mocenni e del Chianti Classico.

Note degustative: Color rosso rubino intenso. Incenso, frutta rossa e agrumi. Un bouquet ampio
con note ben distinte. Il tannino è maturo, fine e morbido. La tipica nota acidula del sangiovese conferisce una particolare durata e vivacità. Il gusto pieno, sapido ed elegante e’ di sorprendente lunghezza. Questo vino, in modo unico ed inconfondibile esprime le caratteristiche di salinità e mineralità proprie del terreno. Eccellente ed autentica espressione di Sangiovese.

Abbinamenti gastronomici: Carni rosse (sia arrosto che sotto sale), selvaggina e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio: Servire il vino a 18°C un’ ora dopo averlo aperto. Conservare il vino

ad una costante temperatura di circa 17° lontano dalla luce.

Produzione: 5000 bordolesi, 50 Magnum, 30 Jeroboam, 10 Imperiali