Tenuta Mocenni

Mocenni è stata benedetta dal terreno ideale per un’eccellente produzione di Sangiovese

La tenuta si trova nella parte nord occidentale del comune di Castelnuovo Berardenga, considerata la principale zona di produzione del Chianti Classico senese data la prossimità alla città di Siena. I vigneti di Mocenni si trovano in un terroir benedetto che rappresenta l'archetipo di aspirazione ideale per una vite di Sangiovese. Il terreno di galestro e alberese, l'altitudine di 500 mt s.l.m; la latitudine più a sud della denominazione, l'esposizione a sud dei vigneti, donano mineralità, freschezza, calore ed assoluta ed identificabile qualità. Le fondamenta dell'eccellenza della tenuta Mocenni risiedono oltre che nel terroir, nelle continue ricerche condotte in campo agronomico per metodi di coltivazione e cloni di Sangiovese. Le origini di Mocenni risalgono al 1067 quando ancora era un mulino. Il nome deriva appunto da "macina". Nel Catasto Leopoldino del 1756 del Granduca Pietro Leopoldo, la tenuta veniva indicata come "Moceni", fino ad arrivare al nome di oggi "Mocenni".

SCHEDA TECNICA

Provincia: Siena Comune: Castelnuovo Berardenga Altitudine: 500 metri s.l.m. Suolo: Galestro e Alberese, sabbia 33%, argilla 33%, limo 33%

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